В Пензенской области врачам в «профилактических целях» рекомендуют посещать трупы

09.12.2016
6800
0

Министерство здравоохранения Пензенской области выступило с новой инициативой. Руководителям медицинских учреждений области было рекомендовано приравнять случаи констатации смерти на дому к визитам с профилактической целью (разовым посещениями, связанным с получением справки). Об этом говорится в письме, направленном на имя директора ТФОМС Пензенской области Елены Аксеновой, которое подписано заместителем главы регионального Минздрава Оксаной Чижовой.

Представитель Минздрава также просит увеличить в следующем году количество профилактических посещений. «В связи с изложенным, Министерство предлагает при установлении объемов посещений с профилактической целью в рамках Территориальной программы государственных гарантий на 2017 год, предусмотреть дополнительное количество профилактических посещений для учета данного вида медицинских услуг в объеме не менее 14 тысяч посещений», — указано в письме.

penza

 

Неожиданные рекомендации от регионального Министерства здравоохранения получили в начале лета и пермские медики. В  письме, полученном некоторыми врачами, говорилось, что «на одном терапевтическом участке не должно быть  превышения рекомендованных МЗ РФ показателей, а именно – не более 1 умершего и не более 11 вызовов СМП в неделю». Как необходимо было обеспечивать соответствие этим нормативам, указано не было. Позже появилась информация, что письма были разосланы Медицинским информационно-аналитическим центром, разославший письма, из-за технической ошибки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: