В Пакистане сотни детей заразились ВИЧ

Фото: Adam Jan Figel/Shutterstock.com
2

В Пакистане зафиксирована вспышка ВИЧ: инфекция была обнаружена у 494 детей и 119 взрослых. Все они живут в городе Ратодеро.

Врачи обратили внимание на состояние детей в феврале, когда у многих поднялась температура, которую не удавалось сбить. Многие дети попали в больницу, где их лечащим врачом был Музаффар Гангаро (Muzaffar Ghangharo). Тогда назначенное детям лечение не помогало.

В апреле было принято решение взять у детей анализы крови – это, как полагали врачи, помогло бы выявить причину столь длительной лихорадки. Вскоре у 20 детей диагностировали ВИЧ – всем им было от 2 до 8 лет.

После этого в провинции начался массовый скрининг на ВИЧ, в ходе которого медики обследовали более 10 000 человек. Это позволило идентифицировать более 600 новых случаев ВИЧ, 75% зараженных – дети.

После этого началось расследование, целью которого было установить, как именно заразились дети. Эксперты пришли к выводу, что скорее всего детей заразил их лечащий врач Гангаро, который вскоре был арестован. Анализы выявили у него ВИЧ. Не исключено, что он не дезинфицировал инструменты, что и сделало возможным передачу инфекции.

Впрочем, медики не уверены, что один врач стал источником заражения сотен человек, а потому расследование продолжается.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000