В Москве пройдет зимняя школа для родственников, ухаживающих за пожилыми людьми с деменцией

Фото: docent/Shutterstock.com
25.01.2018
12224
0

В столице состоится «Школа заботы» для тех, кто ухаживает за людьми с болезнью Альцгеймера и деменцией. В ходе однодневного семинара будут обсуждаться все аспекты ухода за пожилыми людьми – бытовые вопросы, оформление документов, лечение, общение и многое другое.

Участников проконсультируют М.В.Гантман, врач-геронтопсихиатр, к.м.н., главный врач частной психотерапевтической клиники «Mental Health Center», вице-президент АНО «Альцрус» и Е.В.Пономарева, старший научный сотрудник Отдела гериатрической психиатрии, отделения болезни Альцгеймера  ФГБУ “НЦПЗ” РАМН, к.м.н., врач-психиатр, врач-психотерапевт.

Мероприятие пройдет 24 февраля с 11 до 18 часов в пансионате для пожилых людей «ОПЕКА» (ул. Габричевского, д. 5, корп. 8), который поддерживает «Школу заботы» уже второй раз. Представитель пансионата Наталья Вивтоненко сможет ответить на все вопросы по проживанию в учреждении.

«Мы рады, что наша школа снова начинает свою работу. Мы видим, что потребность в информации у людей не только не иссякает, она растет. Зная из своей личной истории, с чем приходится сталкиваться родственникам, когда их близкому ставят диагноз «болезнь Альцгеймера», какие этические вопросы приходится решать, как трудно найти информацию и как нужны советы и консультации, зная всё это, мы и проводим нашу Школу. Люди, оказавшись в такой сложной ситуации, не должны оставаться одни, им нужна поддержка, дружеское плечо. И мы в «Альцрус» стараемся быть этим плечом, на которое можно опереться», – поясняет Президент АНО «Альцрус» Александра Щеткина.

Каждый участник школы получит информационные материалы и советы по уходу за пожилым человеком с болезнью Альцгеймера. Участие в «Школе Заботы» бесплатное, но нужна регистрация.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: