В Москве построят 20 пансионатов для пожилых

Фото: Pressmaster/shutterstock
28.05.2018
1863
0

В Москве в ближайшие пять лет построят 20 пансионатов для пожилых людей. Соответствующее соглашение заключили московское правительство и группа компаний  Senior group «на полях» экономического форума в Петербурге.

Сеть гериатрических центров будет создана в рамках городской программы «Московское долголетие». Это будет 20 пансионатов, которые смогут вместить три тысячи пожилых людей. Москвичи смогут выбрать учреждение в непосредственной близости от дома. Все центры будут учитывать особенности жизни и здоровья пожилых людей.

Руководитель департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян отметил, что город давно искал способ внедрить лучшие мировые практики к долговременному уходу и сделать социальные услуги мирового уровня доступными для московских пенсионеров.

«Департамент труда и социальной защиты уже много лет создает условия для  эффективного привлечения негосударственных организаций, чтобы совместно решать острые социальные задачи, стоящие перед городом. Именно такое сотрудничество с бизнесом может стать оптимальным решением», – сказал он.

По словам главы департамента экономической политики и развития Владимира Ефимова, инвестор за пять лет вложит в создание пансионов около 12 млрд. рублей. «Помимо привлечения в город новых инвестиций, создание сети гериатрических центров имеет высокую социальную значимость», – отметил он.

Это первый опыт государственно-частного партнерства в создании подобных учреждений. Сами пожилые москвичи смогут жить в пансионах на условиях частичной оплаты с использованием субсидии города.  Как уточнили в Senior Group, речь может идти о 75%-ной оплате от размера пенсии.

«Москва рассматривает возможность привести тарифы на социальные услуги в соответствии с рыночными тарифами. Поэтому, пребывание в новых центрах обойдётся москвичам в 75% пенсии за базовый набор услуг», – сказал генеральный директор Senior Group Алексей Сиднев.

По его словам, сами пансионаты совместят в себе опыт милосердия и заботы, который есть в нашей стране, и мировые технологии гериатрического ухода. Только благодаря таким условиям партнерства в эту сферу может прийти бизнес и стать участником существенных городских инноваций в социальной сфере, считает он.

Постояльцы домов престарелых смогут рассчитывать на медицинскую помощь, реабилитацию и психологическую поддержку, особое место компания-инвестор отводит организации досуга и питанию.

Ухаживать за пожилыми будут по специально разработанным индивидуальным динамическим программам. Предполагается, что в рамках проекта будет создано 2,5 тысячи рабочих мест для медработников и помощников по уходу. Подготовка специалистов будет проходить, в том числе, в рамках Академии Senior Group.

Сами будущие дома престарелых будут построены по модели гериатического центра Senior Group в Малаховке, рассказал Алексей Сиднев. Сейчас в столице под брендом Senior Group работают шесть центров гериатрического ухода и реабилитации.

«Это наш лучший гериатрический центр, полночью построенный в соответствие с мировыми стандартами. Он спроектирован и оснащен с помощью сильной команды консультантов – ведущих специалистов Израиля теме гериатрии», – добавил директор Senior Group.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: