В Конго бушует вторая по величине в истории эпидемия лихорадки Эбола

Фото: Petr Klabal/Shutterstock.com
03.12.2018
5076
0

Всемирная организация здравоохранения назвала эпидемию лихорадки Эбола, которая сейчас бушует в Демократической Республике Конго, второй по величине в истории.

Сейчас в стране зафиксировано 426 подтвержденных или возможных случаев заболевания, а с июля 2018 года от лихорадки Эбола или предположительно от нее скончались 245 человек. Большинство подтвержденных случаев зафиксированы в провинции Северное Киву, которая расположена на востоке страны.

Эксперты в области здравоохранения отмечают, что эпидемия является второй по величине в истории – за 42 года наблюдений. Наиболее масштабной была и остается эпидемия, охватившая Уганду, Сьерра-Леоне и Гвинею в период с 2014 по 2016 годы. Тогда лихорадка Эбола унесла жизни 10 тысяч человек, а заразились вирусом около 30 тысяч.

Несмотря на то, что нынешняя эпидемия в Конго значительно уступает по масштабам той, что разразилась в Западной Африке, эксперты отмечают, что количество заболевших и жертв болезни может увеличиваться. В настоящее время высока вероятность того, что Эбола начнется распространяться и в Уганде.

В настоящее время известно об экспериментальной вакцине против лихорадки Эбола, которая уже прошла клинические испытания в Уганде. Также ВОЗ объявила о начале клинических испытаний препаратов против заболевания – пациентам будут давать одной из четырех лекарств, которые показали эффективность, чтобы понять, какое работает лучше и быстрее.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: