Фото: medrussia.org

В Коми врачи километр тащили пациента до застрявшей в сугробах «скорой»

25.01.2017
5385
0

Врачи скорой помощи 21 января отправились на вызов в деревню Ыбпом республики Коми. Из-за высоких сугробов автомобиль не смог подъехать к дому пациента – машина застряла в снегу. Врачи добрались до больного пешком. После осмотра медики диагностировали инфаркт миокарда и приняли решение как можно скорее доставить пациента в больницу. Сначала было необходимо добраться до автомобиля, находящегося примерно в километре от дома пациента. Медикам пришлось протащить пациента на носилках по снегу. Известно, что сейчас он находится в больнице, где ему оказана вся необходимая медицинская помощь.

#это_медик_виноват: врачи запустили флешмоб в соцсетях

Сложности с тем, чтобы добраться до пациентов, испытывают не только врачи в Коми, но и медики из других российских регионов. Не так давно машина «скорой» застряла в снегу, пытаясь подъехать к дому жительницы деревни Огаревки. Фельдшер отправился к заболевшей пенсионерке пешком. Пока он осматривал больную, местные жители выталкивали автомобиль из сугроба – водитель «скорой» самостоятельно с этой задачей бы не справился.

Подобная история случилась и в Воронеже. Там машина «скорой» застряла прямо во дворе дома, в котором проживал 90-летний пациент, почувствовавший себя плохо. Водителю и вышедшим к нему на подмогу местным жителям не удалось вызволить машину из снежного плена. Отвезти пациента в больницу смогла вторая машина скорой помощи, приехавшая чуть позже.

Вот как прокомментировал ситуацию Алексей Веденеев, главный врач воронежской частной скорой медицинской помощи: «Это не первый случай. Не только наша скорая буксует, но и другие. Мы сейчас без лопат не выезжаем. Без лопат, без тросов никуда. И не смотря на то, что у нас резина стоит зимняя, это не спасает. Медики справились со всеми трудностями – и с непогодой, и с заболеванием».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: