В Китае ребенок родился через 4 года после смерти родителей

Фото: ucchie79 / Shutterstock.com
13.04.2018
50833
1

В Китае произошел случай, подобных которому, возможно, еще не было. Мальчик появился на свет спустя четыре года после того, как его отец и мать погибли в автокатастрофе. Авария случилась еще в 2013 году, но все эти четыре года ушли у дедушек и бабушек малыша на то, чтобы доказать свое право на наследство детей в суде. В качестве наследства выступали замороженные эмбрионы. Прецедента для такого дела пока не было, поэтому судебные разбирательства заняли длительное время, сообщает BBC со ссылкой на китайские СМИ.

Родители погибшей пары получили право использовать эмбрионы, но на этом этапе еще нельзя было говорить о счастливом завершении истории. В Китае запрещено суррогатное материнство, а эмбрионы по законодательству можно забирать из больницы (они находились в Нанкинском госпитале) только тогда, когда есть подтверждение от другой больницы о том, что она готова их принять. С учетом этих двух факторов будущие бабушки и дедушки решили искать помощи за пределами страны. Они заключили договор с агентством и выехали в Лаос со своим драгоценным грузом. Именно выехали на машине, так как ни один самолет не соглашался взять на борт емкость с жидким азотом размером с термос.

В Лаосе эмбрион подсадили суррогатной матери, но и с этим вышла загвоздка. Чтобы ребенок стал гражданином Китая, а не Лаоса, он должен был родиться в Китае. Эту проблему решили с помощью туристической визы для суррогатной матери, и в декабре 2017 года мальчик по имени Тянь Тянь наконец-то родился. Чтобы ему дали китайское гражданство, всем четверым бабушкам и дедушкам пришлось сдать анализ ДНК, подтверждая, что ребенок действительно китаец по крови. Все они заявили, что очень взволнованы тем фактом, что их генетическая линия все же продолжится.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,89 (Всего проголосовавших: 62)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: