В Johnson & Johnson десятилетиями знали об опасном компоненте в своей продукции

Фото: JAROON MAGNUCH/Shutterstock.com
12489
0

Против компании Johnson & Johnson за последние годы подано немало исков: люди обвиняют производителей детской присыпки в том, что в популярном косметическом средстве содержится асбест – именно он, утверждают они, вызывает онкологические заболевания.

Агентство Reuters провело собственное расследование: эксперты утверждают, что о присутствии асбеста в присыпке в компании знали давно, но никаких мер по удалению компонента не предприняли. Эти данные компания предпочитала скрывать как от властей, так и от общественности.

Результаты расследования Reuters свидетельствуют о том, что следы асбеста были обнаружены в тальке еще в 1957 году, но FDA – организацию, которая осуществляет контроль за продуктами и лекарствами в США – об этом решено было не извещать. В Johnson & Johnson предпринимали попытки найти более чистый источник талька, чтобы снизить (и окончательно избавиться) от асбеста в своей продукции. Добиться этого, очевидно, не удалось.

Во Всемирной организации здравоохранения отмечают, что безопасной дозы асбеста не существует. У одних рак под действием этого вещества никогда не возникает, однако в других случаях достаточно малых количеств канцерогена, чтобы спровоцировать развитие опухоли.

Представители Johnson & Johnson с выводами не согласны – они утверждают, что в детской присыпке асбеста нет, а само средство не может вызывать развитие онкологических заболеваний. На компанию, тем временем, продолжают подавать иски – суд их удовлетворяет, принуждая косметического гиганта выплачивать миллионные суммы.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 1,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: