Фото: ktsdesign/Shutterstock.com

В Йемене бушует эпидемия холеры

22.05.2017
7011
0

Всемирная организация здравоохранения объявила о быстром распространении холеры в Йемене: всего за месяц с момента выявления первого случая от болезни скончались почти 250 жителей страны. С 14 мая в стране было объявлено чрезвычайное положение и власти обратились к другим государствам за помощью. Гассан Абу Чаар (Ghassan Abou Chaar ), представитель организации Врачи без границ, отмечает, что сейчас ситуация с холерой в стране выходит из-под контроля.

Наиболее серьезная ситуация сложилась в Сане – столице государства, которое уже несколько лет находится в состоянии войны. Сейчас в Йемене функционируют лишь 45% больниц и других медучреждений, многие жители страны голодают и недоедают, более 8 миллионов человек не имеют доступа к питьевой воде, а также к необходимой санитарии.

Холера – кишечная инфекция, возбудителем которой является холерный вибрион Vibrio cholerae. Заражение происходит фекально-оральным путем. У заболевших развивается рвота и диарея, что способствует резкой потере организмом жидкости и развитию обезвоживания. При несвоевременном оказании помощи смерть может наступить за несколько дней или даже часов.

В большинстве случаев холера легко вылечивается – часто достаточно компенсировать недостаток жидкости и электролитов с помощью вливаний оральных регидратационных солей. В некоторых случаях пациентам назначают антибиотики.

Однако ситуация с обеспечением пациентов необходимыми медикаментами и предоставлением им медицинской помощи в стране тяжелая, также наблюдаются проблемы с качественной питьевой водой. Из-за этого риску умереть от холеры подвергаются тысячи жителей Йемена. Пока ликвидировать источник заражения и обеспечить население питьевой водой в необходимом количестве не представляется возможным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: