В Индии запретили воскрешать мертвых

17.11.2016
10822
0

Власти Индии запретили проводить у себя в стране смелый и неоднозначный эксперимент компании BioQuark по оживлению человека в состоянии клинической смерти. Сотрудники этой компании пытались восстановить часть функций мозга с помощью синтетического белка под кодовым названием BQ-A, сообщает Science.

Кроме того, для «оживления» людей должны были использоваться специальные стволовые клетки, лазерная стимуляция мозга и электрическая стимуляция срединного нерва.

Ранее сообщалось, что весной регулирующие органы США впервые в истории медицины разрешили компании BioQuark проводить опыты по восстановлению клеток умершего мозга. Правда, эксперимент должен был проводиться не в Америке, а в индийском госпитале города Рудрапур, где исследователи собирались «воскресить» 20 добровольцев, родственники которых согласились пожертвовать тела своих близких на нужды науки.

Как бы то ни было, смелому эксперименту не суждено было состояться. Проведение исследование запретил Индийский совет по медицинским исследованиям (ICMR). Представители BioQuark, впрочем, не считают этот запрет проблемой. Они планируют перенести место проведения эксперимента в другую страну. Правда, в какую именно, пока неизвестно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: