Фото: pixabay.com

В Германии легализовали медицинскую марихуану

20.01.2017
6826
2

После длительного обсуждения в Германии наконец-то разрешили использовать медицинскую марихуану для лечения онкологических и неврологических заболеваний. Законопроект был предложен еще в мае 2016 года и вызвал немало дискуссий. Закон вступает в силу в марте 2017 года.

В свободную продажу марихуана поступать не будет – ее будет выписывать лечащий врач лишь в тех случаях, когда все остальные способы лечения окажутся неэффективны. Прописывать ее будут пациентам с хроническими болями, рассеянным склерозом, эпилепсией и некоторыми другими заболеваниями. Разрешать выращивать марихуану самостоятельно в стране по-прежнему не разрешено – даже терминальным и хроническим больным. Пока растения для этих целей будут привозиться в Германию из других стран, а в дальнейшем марихуану будут выращивать внутри страны.

В Австралии начались клинические испытания медицинской марихуаны

Германия – не первая страна, в которой легализована марихуана для медицинского применения. Она используется в качестве лекарства в Чехии,  Италии, Хорватии, Уругвае, Австралии и США. А вот мексиканский парламент от ее легализации отказался.

Марихуану используют в разных областях медицины. Например, не так давно ученые из Института Солка (Salk Institute) показали, что тетрагидроканнабиол, основной компонент марихуаны, способен уничтожать бета-амилоидные бляшки в головном мозге пациентов с болезнью Альцгеймера.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Romach

    Повезло больным с рассеянным склерозом в Германии! рад за них!




    0



    0

    23.01.2017 в 16:52
    • Xyu

      там где полиция зарабатывает на марихуане, декриминализации не произойдёт! Смешно. Россия, Мексика)))) вещде иследуют её как наиболее дешёвое и наиболее эффективное средство от более чем 200 тяжелых заболеваний. А в России это до сих пор наркотик. Запретите алкоголь и табак!- если беспокоитесь о здоровье!




      0



      0

      11.09.2017 в 10:10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: