В Египте арестовали врачей, торговавших органами

07.12.2016
4167
1

Власти Египта арестовали врачей, медсестер и преподавателей медицинских ВУЗов, участвовавших в организации международной торговли органами. Полицией были арестованы по крайней мере 25 человек, которые предположительно были вовлечены в этот процесс. У арестованных были найдены большие суммы денег и золотые слитки. Уже объявлено, что это самая крупная международная сеть, занимающаяся торговлей человеческими органами.

В торговле органами участвовали сотрудники частных медицинских центров страны, как имеющих лицензию, так и работавших без нее. Операции по изъятию и пересадке органов проводились именно в этих медицинских центрах.

В 2010 году Всемирная организация здравоохранения сообщила, что Египет возглавил пятерку стран, в которых торговля органами ведется наиболее активно. В 1991 году после того, как в 1987 году представители ВОЗ высказали опасения по поводу торговли человеческими органами в целях наживы, были утверждены Руководящие принципы ВОЗ по трансплантации человеческих клеток, тканей и органов.

Черный рынок органов для трансплантации существует не только в Египте, но и во многих других странах. Несмотря на запрет торговли органами,  многие люди, живущие за чертой бедности, нередко предлагают свои почки и печень для продажи. Деньги, которые они получают, продавая орган, идут на выплату долгов или просто на жизнь. Стоимость почки, например, составляет около 7-10 тысяч долларов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • VLADIMIR

    торговали и будут торговать




    0



    0

    03.04.2017 в 07:15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: