В чем виноваты семь мужчин: новая причина бесплодия

Фото: vector illustration/Shutterstock.com
21.02.2018
25466
0

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов выступил с неожиданным заявлением. Данные об этом приводит издание Правда ПФО. «Если у женщины до рождения ребенка было семь мужчин – значит, сто процентов бесплодие», – сообщил чиновник, выступая 19 февраля 2018 года на мероприятии по подведению итогов развития Новочебоксарска за 2017 год. Эта информация вызвала замешательство и бурную реакцию в зале, а Викторов посоветовал собравшимся задуматься об этом «интересном факте».

Заявление министра получило широкую огласку в СМИ, после чего пресс-служба регионального Минздрава разместила на своем сайте комментарий главврача БУ «Президентский перинатальный центр» Сергея Милаева о бесплодии. Специалист назвал самой распространенной формой бесплодия «трубно-перитониальный фактор, связанный с нарушением проходимости маточных труб и их функциональности за счет развития спаек».

Он поясняет, что трубно-перитониальное бесплодие может быть вызвано практически любыми воспалительными заболеваниями малого таза. Эти воспаления могут быть вызваны как патологическим развитием собственной флоры, живущей в организме мужчин и женщин, так и инфекциями, передающимися половым путем, говорится в комментарии Милаева.

«Переболевшим хроническими инфекциями, передающимися половым путем, не стоит думать, что детей однозначно не будет. Раннее выявление и полноценное лечение может свести к минимуму последствия этого воспаления и минимальному развитию спаек. Но риск развития последствий все  равно остается. Некоторые могут возразить, что они переболели без последствий. Но играть в такую рулетку мы не советуем. Именно вам может не повезти».

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: