В Бразилии бушует желтая лихорадка

Фото: Digital Images Studio/Shutterstock.com
23.07.2018
3147
0

Всемирная организация здравоохранения сообщает о том, что в Бразилии зафиксирована одна из самых тяжелых вспышек желтой лихорадки за последние десятилетия. За период с 1 июля 2017 года по 16 мая 2018 года зарегистрировано более 1200 случаев заболевания, треть из которых привели к летальному исходу.

Желтая лихорадка – вирусное заболевание, переносчиками которого являются комары. У пациентов поднимается температура, развивается тошнота, рвота, появляется головная боль и боль в мышцах, может развиваться желтуха – именно из-за этого симптома болезнь и получила свое название.

Самый эффективный способ профилактики желтой лихорадки – вакцинация. Прививка обеспечивает пожизненный иммунитет, который развивается в течение 30 дней после введения препарата. Делать прививку рекомендуется всем, кто отправляется в эндемичные области – некоторые тропические районы Африки, Центральной и Южной Америки.

Уровень заболеваемости желтой лихорадкой существенно превышает заболеваемость, которая регистрировалась в предыдущие годы. Специалисты ВОЗ связывают это со снижением уровни иммунизации, а также с увеличением популяции комаров из-за глобального потепления.

Сейчас в настоящее время наиболее опасная ситуация сложилась на юго-востоке Бразилии в штатах Минас-Жерайс, Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Всемирная организация здравоохранения и Роспотребнадзор рекомендуют не посещать туристам эти штаты без сделанной заранее прививки.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: