В Африке заработает программа «метадон на вынос»

Фото: Fure/Shutterstock.com
03.09.2018
5933
0

Некоторые страны Африки – Танзания, Кения, Уганда – планируют запустить программу «метадон на вынос». Она успешно функционирует в Китае с 2013 года.

Эта программа предназначена для героиновых наркоманов и позволяет снизить количество случаев инъекционного заражения ВИЧ. Потребителям наркотиков предлагается метадон в виде сиропа. Чтобы получить его люди должны приехать в клинику, а сам препарат принять в отдельном кабинете. На такой шаг готовы не все, что существенно снижает приверженность к терапии.

Программа «метадон на вынос» уже работает в китайской провинции Юньнань, где количество случаев заражения ВИЧ выше, чем в любом другом регионе страны. Тем, кто уже начал принимать метадон в клиниках под контролем врачей, разрешается иметь необходимый препарат дома.

Лекарство находится в закрытой непрозрачной коробке, управлять которой можно через интернет дистанционно. Из коробки можно доставать только одну разовую дозу ежедневно.

Препарата в коробке хватает на 4 дня – после этого необходимо прийти в клинику. Такой подход позволяет снизить количество посещений медучреждения и увеличить приверженность наркозависимых к терапии.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: