Фото: pixabay.com

В 2033 году россиянам могут перестать продавать сигареты

09.01.2017
5335
7

В российском Минздраве разработана «Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу». Она была подготовлена по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Концепция направлена на снижение распространенности табака в стране к 2025 году, а также поможет создать условия для дальнейшей борьбы с потреблением табака среди россиян.

Один из наиболее суровых пунктов нового документа – запрет на продажу табака и табачных изделий людям, родившимся в 2015 году и позже. Они не смогут приобрести сигареты даже после того, как достигнут совершеннолетия. Запрет может вступить в силу уже в 2033 году. Подобный запрет не уникален. Его планируют ввести в одном из австралийских штатов – там легально курить могут запретить тем, кто родился в 2001 году и позже.

Минздрав приравняет электронные сигареты к обычным

Также предполагается, что курение будет полностью запрещено в коммунальных квартирах, на остановках общественного транспорта и на расстоянии 3 м от них. Кроме того нельзя будет курить во всех видах автомобильного общественного транспорта и при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров. Курить в присутствии лиц, возражающих против употребления табака, также будет запрещено – тип помещения в этом случае не будет иметь никакого значения.

Эксперты поясняют, что принятый сейчас в стране антитабачный закон работает – взрослые россияне потребляют табака гораздо меньше, чем раньше: распространенность его потребления снизилась с 39% в 2009 году до 33% к 2016 году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • доктор

    будем курить то, что Вам и не снилось и совершенно бесплатно, а вам не обломятся очередные доходы. Запретите и водку — пили, пьём и будем пить и не известно, кто дольше проживёт.




    0



    0

    09.01.2017 в 16:25
  • Юрий

    …правильно правительство делает! Что касается тех, кто курит — сами курите, а детей не нужно приучать. Учите их хорошему, а плохому они сами научатся. А что касается курения взрослыми — не хватает настоящей силы воли бросить — кури, пей, только не лезь со своими проблемами к другим и не придумывай обоснование, будь мужчиной в конце концов.




    0



    0

    09.01.2017 в 17:37
    • Леонид

      Я вот ни к кому не лезу и никого не учу. Это ко мне государство лезет то в душу, то в карман. Попытки запретами исправить положение такое же мудрое занятие как транспортировка воды в решете.




      0



      0

      09.01.2017 в 19:12
    • Илья

      вот почему я, курильщик, не лезу к другим с их привычками пахнуть потом, грязной одеждой, выражениями матом и т.п. Курильщика КАЖДЫЙ пытается тыкнуть!
      По мне так лучше курящая за остановкой девушка, чем плюющая скорлупу от семечек быдло на остановке…или вредная, распихивающая всех в транспорте жещина, дурно пахнущая, НО не курящая….




      0



      0

      09.01.2017 в 21:23
      • Евгений

        Знаешь, когда я захожу в подъезд с ребёнком, а какое-то быдло уже накурило на лестничной площадке, в связи с тем что жена не позволяет ему курить в квартире, мне, а тем более моему ребёнку не фига не айс… Я, судя по твоим рассуждениям, должен стоять на морозе в -40 с ребенком и ждать когда выветриться? Если ты слабак, и не можешь бросить курить, отойди в сторону и покури втихоря, нехрен пыхать отвратным дымом другим людям. А лузга от семечек и наглость пусть останется на совести тух, кого не смогли воспитать такие как ты, безразличные родители… Во всяком случае это не влияет на мое здоровье и здоровье моего ребёнка. А если не нравится что толкают езди на тачке, там тебя никто не толкнёт…




        0



        0

        10.01.2017 в 14:22
        • Илья

          Тебе не нравятся соседи -купи дом. Я в подъезде никогда не курю, и сам гоняю курильщиков…а также тех, кому мусор от семечек не мешает.




          0



          0

          10.01.2017 в 21:36
  • Леонид

    Научи дурака богу молится он и лоб себе расшибет. Подпольный рынок сигарет и алкоголя расцветет пышным цветом. Надо ввести интеллектуальный ценз на избрание депутатов. Хоть как то ограничить количество дураков во власти.




    0



    0

    09.01.2017 в 19:05

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: