Умерла самая толстая женщина в мире

Фото: Mary Rice/Shutterstock.com
26.09.2017
31917
0

Египтянка Иман Ахмед Абдулати (Eman Ahmed Abd El Aty), считавшаяся самой толстой женщиной в мире, скончалась. Она умерла в больнице Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах, куда женщину, перенесшую бариатрическую операцию, перевезли из Индии.

Иман была доставлена в Индию в начале 2017 года – тогда она весила около 500 кг. 37-летняя женщина четверть века не выходила из дома из-за невозможности встать с кровати. За ней ухаживали мать и сестра.

В Мумбаи, куда пациентка была доставлена спецбортом, ей сделали бариатрическую операцию. Пресса сообщала, что в последующие месяцы после операции ей удалось сбросить около 300 кг из 500 – она проходила реабилитацию, включавшую курс физиотерапии и специальную жидкую диету.

Родственники женщины эту информацию опровергали: они говорили, что вес Иман до операции не измерялся, да и после необходимые взвешивания не проводились. Они обвинили лечащего врача во лжи, подчеркнув, что он предоставляет ложные сведения и сброшенных килограммах. После конфликта между семьей и командой лечащих врачей пациенту перевезли в ОАЭ. Планировалось, что там ей проведут еще несколько операций.

У Иман Ахмед Абдулати  были проблемы с почками и сердцем. Также сообщается, что у нее было заболевание щитовидной железы, которое серьезно влияло на ее обмен веществ. В пятницу 22 сентября состояние пациентки ухудшилось, а в понедельник 25 сентября она скончалась.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: