Фото: pixabay.com

Ухаживать за тяжелобольными научит Youtube-канал

08.02.2017
3101
0

На одном из каналов Youtube размещены видеоролики, которые будут полезны для любого человека, в семье которого есть лежачий больной. Канал «Мастерская заботы» финансируют Комитет общественных связей Москвы и благотворительный фонд «Вера». Каждый видеоролик – это обучающее занятие на определенную тему – от организации пространства вокруг больного до советов, как общаться с человеком, страдающим деменцией.

Как говорить с человеком, у которого обнаружили рак?

Всего на канале 22 видеоролика, предназначенных не для медиков, а для родных и близких, а также других людей, ухаживающих за больными (сиделок и волонтеров). Мастер-классы ведет специалист из Новосибирска – Ольга Николаевна Выговская, главный врач Епархиального дома милосердия. Рассматриваются даже такие нюансы, как использование скользящих простыней, памперсов, ходунков. Врач дает советы по профилактике пневмонии и контрактур (ограничений движения в суставах), тромбозов и пролежней. Как лучше уложить больного, как усадить, одеть, покормить – эта информация также представлена на видео.

Это не первый проект благотворительного фонда «Вера» и Ассоциации хосписной помощи, направленный на облегчение жизни тяжелобольным и ухаживающим за ними людям. В 2016 году эти организации выступили инициаторами создания горячей линии помощи неизлечимо больным людям. Пять операторов линии консультируют абонентов по всем связанным с болезнью вопросам – как получить паллиативную помощь, где и как найти обезболивающие, как получить помощь от государства, как ухаживать за больным и так далее. Линия существует на средства благотворителей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: