Участники кровавых ритуалов заразились смертельной инфекцией

Фото: component/Shutterstock.com
0

Британские врачи описали случай массового заражения угрожающей жизни инфекцией. У 10 жителей Великобритании был обнаружен Т-лимфотропный вирус человека (HTLV-1), который может вызывать злокачественные заболевания.

Известно, что этот вирус может передаваться через кровь, во время грудного вскармливания, а также во время полового акта. Врачи из Больницы Святой Марии в Лондоне (St. Mary’s Hospital) попытались выяснить, где заразились обследованные ими мужчины.

Оказалось, что все они участвовали в ритуалах в Индии, Ираке, Пакистане и Великобритании, в ходе которых подвергались порке и другим наказаниям. Они приводили к образованию ран, множественным кровотечениям. На теле всех 10 мужчин были обнаружены шрамы – оказалось, что все пациенты участвовали в религиозных ритуалах, сопровождавшихся самобичеванием, нанесением порезов и ран.

Так, в ходе одного из таких ритуалов каждый из участников должен был разрезать кожу у себя на лбу – все пользовались одним и тем же ножом. Один пациент рассказал, что нож обрабатывался в дезинфицирующем растворе, однако врачи уверяют, что такой обработки явно недостаточно, чтобы предотвратить заражение.

Все пациенты оказались инфицированы Т-лимфотропным вирусом, хотя какие-либо симптомы, характерные для инфекции, отсутствовали. Инфицирование было выявлено случайно – в ходе сдачи анализов для дальнейшего донорства крови или при подготовке к ЭКО. Врачи отмечают, что ими впервые описан подобный способ передачи этого вируса.

Инфицирование Т-лимфотропным вирусом в 2-5% случаев может спровоцировать развитие Т-клеточного лейкоза, редкого заболевания, которое встречается у взрослых. Примерно у 2% заразившихся может развиваться хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы — HTLV-1 ассоциированную миелопатию.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: