Туриста, который привез из Перу целебный напиток, осудили на 11,5 лет

Фото: Eskymaks/Shutterstock.com
23.08.2018
2957
0

Житель Нижнего Тагила привез в Россию из Перу аяуаску – национальный напиток, который многие туристы приобретают в стране в качестве сувенира. Сообщается, что мужчина проходил в Перу лечебную практику, в ходе которой и употреблял напиток.

После возвращения в Россию ему порекомендовали не бросать начатое лечение, а потому он взял с собой аяуаску домой, положив литровую бутылку напитка в свой багаж. В столичном аэропорту, Домодедово багаж туриста был досмотрен, а обнаруженный напиток отправлен на экспертизу. До этого мужчина прилетел из Лимы в Мадрид, а из Мадрида уже в московский аэропорт.

Мужчина даже не подозревал, что в аяуаске содержится диметилтриптамин, наркотическое вещество, которое является основным компонентом напитка. Было установлено, что мужчина не является наркоманом, а также не имеет друзей и знакомых, употребляющих наркотики. Он также отметил, что при  употреблении напитка при лечения в Перу у него не было каких-либо галлюцинаций, не возникало наркотического опьянения и зависимости. Он отдельно подчеркнул, что вкус напитка ему не нравился, он пил его исключительно в медицинских целях.

Несмотря на отсутствие умысла, туриста обвинили в контрабанде запрещенных веществ, приговорив в дальнейшем к 11,5 годам колонии. Приговор пока еще не вступил в силу и будет обжалован.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: