Трагедия в Кемерово: погибших опознают генетики

Фото: ТАСС
27.03.2018
83451
6

При пожаре в торговом центре в Кемерово погибло не менее 64 человек, возможно, это число еще будет расти. В настоящий момент опознать удалось только 25 человек, из них 13 детей. Для того, чтобы определить, кому принадлежат еще 37 тел, потребуется генетическая экспертиза. Об этом заявил руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным. Ранее глава СК говорил о том, что пожарная сигнализация в здании центра не работала около недели.

Напомним, трагедия произошла в воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательном центре «Зимняя Вишня», расположенном в Кемерово. Что послужило причиной пожара, пока неизвестно, называют разные версии – от свечек на детском дне рождения до вероятного поджога. Возможно также, что огонь возник из-за неисправности электропроводки. Более всего пострадал четвертый этаж, на котором был расположен кинотеатр, в который в этот день привезли детей на мультфильм, и детская игровая зона. Сообщается, что двери кинотеатра были заперты, из-за чего находившиеся там дети не могли выбраться и прощались со своими близкими по телефону. В списках пропавших без вести по несколько детей с одинаковыми фамилиями. Пострадали не только люди, погибли также все животные в контактном зоопарке.

Общероссийский траур по погибшим при пожаре людям на данный момент пока не объявлен, однако несколько регионов присоединились к трауру Кузбасса. По всей стране проходят акции памяти. Президент заявил, что основными причинами пожара стали разгильдяйство и халатность.

Если вы, как и многие другие сейчас, ощущаете сильный стресс и никак не можете успокоиться, специалисты рекомендуют, во-первых, глубоко дышать – это успокаивает. Помочь также может физическая нагрузка – и, конечно, звонки близким людям. Если вы чувствуете, что вам помогает молитва – молитесь. Не стесняйтесь обращаться за помощью к психологам.

Редакция Вести.Медицина выражает соболезнования родным и близким пострадавших при пожаре.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,20 (Всего проголосовавших: 46)
Загрузка...

  • Ирина

    Если кинозал, где находились дети,был полностью заполнен и, тем более, был закрыт, то почему говорят о 64 погибших. Кинозал вмещает в себя 300 мест. То есть, в кинозале было 300 детей, одних только детей, взрослых там не было. Дети от 5 до 11 лет. Кинозал был закрыт. Контролерша,когда начался пожар, исчезла. Как же спаслись эти дети? Мне кажется,что истинную информацию кто-то специально утаивает. Не 64 человека погибло, а гораздо больше.

    29.03.2018 в 10:38
    • Иван

      Ваши предположения оставьте при себе, Ирина. Если в кинозале 300 мест- это не значит, что там сидит 300 человек…

      29.03.2018 в 13:51
    • Яна

      @Ирина: Эту тему уже вдоль и поперек изъездили. Билетов по факту было продано около 40. Никто ничего не утаивает

      30.03.2018 в 08:38
  • Андрей

    Задолбали Вы столичные неучи! Кемеровчане итак в шоке, а название их города на всех телеканалах коревкают…. Накое, нахрен, «в КемеровЕ»? Вы там у себя в столице тоже говорите «в ИвановЕ»?

    31.03.2018 в 05:57
    • Елена

      Андрей, если вы неуч, откройте учебник по русскому языку. Названия населенных пунктов среднего рода склоняются. Поэтому в Кемерове и в Иванове, да.
      Простите жители Кемерова за спор в такой теме.

      02.04.2018 в 10:38
  • Алексей

    Светлая память всем погибшим….

    31.03.2018 в 20:19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: