Фото: FotoDuets/Shutterstock.com

Священник-медбрат обвиняется в смерти как минимум 10 пациентов

26.01.2018
9905
0

В 2014 году полиция арестовала Иво Поппе (Ivo Poppe), бывшего санитара, ставшего пастором. Он признался своему психиатру, что «подверг процедуре эвтаназии» десятки пожилых людей – он вводил в их кровеносные сосуды воздух, вызывая эмболию.

Воздушная эмболия – редкое, но в большинстве случаев смертельное состояние. Оно возникает, если  в вены или артерии попадают пузырьки воздуха, вызывающие закупорку кровеносных сосудов. Воздух может достичь сердца, головного мозга или легких, вызвав инсульт, инфаркт или легочную недостаточность.

Воздух может попасть в кровеносные сосуды при травмах легких, занятиях подводным спортом, а также во время проведения медицинских процедур с использованием шприца или катетера. Медперсонал знает, как предотвратить возникновение воздушной эмболии, а также умеет распознавать признаки этой патологии. У пациентов возникают трудности с дыханием, падает кровяное давление, цианоз, может наблюдаться спутанность или потеря сознания.

Расследование по делу Поппе началось лишь в январе 2018 года. В его ходе он не смог точно указать количество жертв, отметив, что причастен к гибели «десяти или двадцати человек». Сейчас Поппе обвиняется в 10 убийствах, но считается, что его жертв намного больше. Обвинители ссылаются на список умерших, записанный в дневнике медбрата. Несмотря на то, что адвокаты Поппе утверждают, что не список убитых, а просто список умерших, о которых Иво Поппе знал, обвинители с таким утверждением не согласны. По их оценкам число жертв может достигать 50. Среди погибших – его 89-летняя мать, страдавшая тяжелой депрессией.

Сам он уверяет, что умерщвлял лишь тех, кто страдал неизлечимыми заболеваниями. При этом известно, что законы Бельгии допускают эвтаназию и такие пациенты могут подать соответствующее прошение, которое с большой вероятностью будет удовлетворено.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: