Стресса в жизни россиян стало больше, но не у всех

2019-10-09
1

Согласно новому опросу ВЦИОМа, все большее число россиян страдает хроническим стрессом. Если девять лет назад таковых было всего 3%, то сейчас уже 8%. И это только официальные данные, которые, скорее всего, занижены.

НЕ хронический, но регулярный стресс ныне испытывают 19% опрошенных, что на 4% больше, чем в 2010 году. 

Эпизодический стресс беспокоит 35% респондентов. Характерно, что в 2010 данный показатель был выше — 52%.  При этом за те же годы доля россиян, утверждающих, что в их жизни почти не бывает стрессовых ситуаций, выросла с 29 до 40%. 

Можно предположить, что часть респондентов впала в состояние перманентного стресса, а другая — решила «забить».

К слову о способах борьбы со стрессом: большинство опрошенных (58%) уверены, что нужна помощь психолога или психотерапевта, остальные готовы справляться самостоятельно. Хотя самостоятельность здесь условная — больше половины опрошенных пытаются вернуть себе равновесие в беседах с родственниками и друзьями.

Меньшая часть принимает успокоительные, идет в спортзал или просто настраивается на лучшее. Спиртным заливают стресс 5% респондентов.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    helenka

    В борьбе со стрессом все средства хороши, лишь помогали и не приносили вред здоровью). Я никогда не отличалась высокой стрессоустойчивостью, но в последний год все совсем грустно и печально стало. Психолог посоветовал купить эваларовский глицин форте, глицин и витамины помогают противостоять стрессу. Плюс рассказал о методах преодоления тревоги и волнения, кое-что уже активно применяю.

    26.11.2019 в 22:47

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: