Столичные врачи удалили подростку пятилитровую опухоль яичника

Фото: gpointstudio/Shutterstock.com
1

Врачи Морозовской детской городской клинической больницы прооперировали 16-летнюю девушку. У пациентки в течение нескольких месяцев увеличивался живот. Заметив это, девушка пациентка приняла решение самостоятельно обратиться к медикам.

Ультразвуковое обследование показало, что в правом яичнике находится новообразование. Объем опухоли составил 5 литров. Медики приняли решение немедленно удалять опухоль.

«Хирургической бригадой была проведена сложная операция, в результате которой врачи успешно провели лапаротомию, удаление гигантской пятилитровой опухоли яичника и удаление придатков с правой стороны. Проведенное гистологическое исследование извлеченной опухоли показало, что это зрелая тератома. Иногда такое сложное и опасное новообразование может принимать вид не просто опухоли, а недоразвитого органа», — сообщили в столичном Департаменте здравоохранения.

Такие опухоли не являются злокачественными и образуются внутриутробно. В их основе – ткани эмбриона. В тератомах часто обнаруживаются фрагменты зубов, кожи, мышц, волос.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    гость

    Врачи — молодцы !

    22.05.2019 в 15:52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: