Столичные врачи удалили опухоль весом в 20 кг

2019-09-20
1

Хирурги Московского научно-исследовательского онкологического института им. Герцена провели сложную операцию.

Их пациентом стал мужчина, который ранее неоднократно обращался в поликлинику по месту жительства, врачи которой затруднились с постановкой диагноза. Обследование показало, что у пациента — гигантское злокачественное образование, липосаркома G2.

Такая опухоль встречается довольно редко. Она очень агрессивна и быстро увеличивается в размерах.

На момент обнаружения вес липосаркомы составлял 20 кг — опухоль занимала почти всю брюшную полость, сдавливая все остальные органы.

Было принято решение удалять новообразование. Операция длилась 3 часа. В ходе удаления все органы были сохранены, а осложнений удалось избежать. Дополнительно онкохирурги удалили опухолевый тромб из ниж ней полой вены.

Пациента выписали из больницы на девятый день.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    Гаврилов

    Да уж! Такой размер опухоли- это сложно, конечно. Знаю в Москве ещё один потрямающий центр по этому направлению- хочу посоветовать хирургов-онкологов из больницы ФНКЦ. Сейчас там работает профессор Роман Викторович Ищенко, который выстроил там сильную онкослужбу. Я сам терапевт и посоветовал своему пациенту обратиться к профессору, потому что понял, что в Ульяновске качественно не смогут прооперировать (липосаркома в забрюшинном пространстве, метастазы). Принимающая больница помогла оформить квоту, сделали приглашение. Пациента госпитализировали в день приезда без проблем. Профессор Ищенко в итоге сам его курировал. После операции состояние удовлетворительное.

    25.09.2019 в 15:58

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: