Столичные врачи помогли пациентке, обратившейся к президенту во время «Прямой линии»

Фото: FabrikaSimf/Shutterstock.com
26.12.2017
12063
5

В ходе проходившей 15 июня 2017 года прямой линии с Владимиром Путиным к президенту обратилась Дарья Старикова из Мурманской области. Она рассказала, что врачи диагностировали у нее 4 стадию рака – до этого ей был поставлен неправильный диагноз и драгоценное время, необходимое для лечения онкозаболевания, оказалось упущено.

Пациентку доставили в Москву, где она прошла курс лечения в Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени П. А. Герцена. Команда врачей медучреждения совместно со специалистами  из Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии, Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского и зарубежными коллегами разработала план лечения Дарьи и ее дальнейшей реабилитации.

Врачам удалось полностью удалить опухоль, после чего девушка прошла еще несколько курсов химиотерапии. Андрей Каприн, руководитель глава Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена рассказал, что  пациентку «ждет еще через несколько месяцев реконструктивная операциях, она будет легче, потому что опухоли уже нет». Он пояснил, что проведенная операция не является уникальной – врачам института приходится ежегодно лечить 100-120 пациентов с такими же диагнозами как у Дарьи.

«При контрольном ПЭТ-исследовании, мы не так давно делали, у нас нет данных за наличие опухоли», – сказал Каприн. Дарье еще предстоит не только операция, но и дальнейшее лечение, но Новый год она собирается встретить с семьей в Апатитах.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,50 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

  • Сергей

    Пожелаем Дарье здоровья.

    28.12.2017 в 10:52
  • Наталья

    Прочитала статью и двоякое впечатление от неё осталось.Я рада что с Дарьей всё хорошо и её подарили жизнь,но всё это показательно!Это один из многих случаев когда были взаимодействованы все силы,для лечения от такой сложной болезни как рак,но если ты не написал письмо президенту и у тебя нет денег,то на фиг ты кому нужен и вряд ли ты дождёшься квалифицированной помощи,да уж тем более заграничных специалистов.Поэтому это всё показуха и поэтому из миллиона умирающих,одна спасенная жизнь навивает только грусть!

    28.12.2017 в 12:05
  • Данияр

    без прямой линии нельзя было сделать ?

    28.12.2017 в 13:00
  • Анна

    Специалисты есть,но у них нет таких лекарств и аппаратуры,как за рубежом! Сама в онкологии работаю ,так мыслимо ли оказать должное внимание одной сестре 60-70 человек в отделении за смену. Помимо мед. манипуляций и гигиенических мероприятий надо ещё в эллектронном виде всё зафиксировать,что сколько и кому сделано,а мед. статистов по штату не предусмотрено.Родственники обижаются,когда просишь помочь постель перестелить ,когда одна справляешься и пациента ворочаешь-всех всё устраивает! Нас медиков,особенно на перефирии в гос.учереждениях ,опустили ниже плинтуса ,а требуют как с людей с супер способностями,чтобы с работы не вылизали и зарплату не просили. Мы тоже болеем и для проведения процедер (операций) сами себе за свои деньги ,что требуется (артериальный катетер -40 0000р.)покупаем,а куда деваться.Спасли хотябы одну жизнь и слава Богу! Всем здоровъя!

    28.12.2017 в 13:05
  • Ольга

    Очень рада за Дарью!
    Желаю здоровья и сил,дай Бог!

    28.12.2017 в 18:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: