Столетняя жительница Австралии прыгает с парашютом ради благотворительности

Фото: SA Skydiving/YouTube
11.12.2018
2452
0

Айрин О’Ши из Австралии 102 года. Недавно она совершила очередной прыжок с парашютом, став самой возрастной парашютисткой в мире. Первый же ее прыжок состоялся около двух лет назад – в день ее столетнего юбилея.

Женщина рассказывает, что пошла на столь необычный шаг ради того, чтобы привлечь внимание к проблеме лечения бокового амиотрофического склероза, заболевания, которое также известно как заболевание моторного нейрона.

Болезнь обычно стремительно прогрессирует – как правило с момента появления первых симптомов до летального исхода проходит около года. Лишь 20% пациентов живут более 20 лет с момента постановки диагноза: в их число вошел и самый знаменитый пациент с боковым амиотрофическим склерозом – Стивен Хокинг, который умер в возрасте 76 лет. В настоящее время терапии, позволяющей вылечить или отсрочить заболевание, нет, но исследования в этой области активно ведутся.

Именно это неизлечимое заболевание унесло жизнь дочери Айрин, которая скончалась около 10 лет назад.  Айрин О’Ши надеется собрать около 10 тысяч долларов, которые будут переданы на научные цели – тем, кто занимается изучением болезни и поиском лекарства. Выбранный способ Айрин считает отлично подходящим для поставленных целей.

Представители компании SA Skydiving, с помощью которых женщина совершила свои прыжки, рассказывают, что все прошло без осложнений, а саму Айрин называют «вдохновляющей». У нее есть внуки и правнуки, которые очень переживали за женщину, а теперь очень гордятся ей.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: