Фото: pixabay.com

Ставропольским детям электронные сигареты не продадут

17.02.2017
3749
0

Парламент Ставропольского края ограничил в регионе продажу электронных сигарет. Федеральный закон, который должен приравнять вейпы к обычным сигаретам, пока еще находится на обсуждении – еще в декабре в Минздраве заявили, что ограничения коснутся в том числе и мест потребления, и мест продажи. Депутаты Ставрополя, не дожидаясь его принятия, решили первыми в стране запретить продажу несовершеннолетним лицам электронных сигарет, а также расходников и комплектующих к ним.

Минздрав приравняет электронные сигареты к обычным

Таким образом, дети и подростки в Ставропольском крае более не могут легально приобрести сами электронные сигареты и жидкость для них, в том числе безникотиновую. Тем, кто нарушит требования местного нормативно-правового акта, придется заплатить штраф – 1-1,5 тысячи рублей для граждан, 3-5 тысяч рублей для должностных лиц, 15-20 тысяч рублей для юридических лиц. Если физическое или юридическое лицо одним нарушением не ограничилось – за вторую и последующие продажи штраф повышается.

Электронные сигареты, хоть и считаются более безопасными, чем обычные – если такое определение в принципе можно применить к сигаретам – но, тем не менее, не являются абсолютно безвредными. Такая сигарета может взорваться в руках или во рту курильщика – подобные случаи уже происходили, и в результате люди получали серьезные травмы. Есть исследования, которые доказывают, что вейпы канцерогенны и токсичны, хоть и в меньшей мере, чем обычные сигареты. Кроме всего прочего, вейпы делают курение интересным и привлекательным для подростков, и по сравнению с теми, кто вообще никогда не курил, подростки-вейперы чаще начинают курить обычные сигареты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: