Среднестатистический футбольный болельщик: вегетарианец, следящий за своим здоровьем

Фото: View Apart/Shutterstock.com
25.06.2018
2301
0

Каким вам представляется обычный футбольный фанат? Молодой парень с вувузелой и стаканом пива? Мужчина средних лет с национальным флагом, нарисованным на щеке? А может быть обычный офисный работник в галстуке?

Американская компания DMP Lotame проанализировала данные о 86 миллионах футбольных болельщиков и выяснила, каков портрет среднестатистического фаната. Некоторые результаты, полученные экспертами, оказались довольно неожиданными и идут вразрез с общепринятой точкой зрения.

Более половины (56%) из тех, кто следит за событиями на Чемпионате мира по футболу – это мужчины, что вполне ожидаемо. Футболом примерно в равной степени интересуются люди из разных возрастных групп – среди миллионов болельщиков со всего мира около трети это люди в возрасте от 18 до 34 лет, а 35% – те, чей возраст превышает 45 лет. Чаще всего это люди семейные или хотя бы живущие в паре, однако, две трети из них не имеют детей.

Удивительным оказался тот факт, что многие футбольные фанаты очень внимательно относятся к своему здоровью. Они в 6 раз чаще, чем люди, не увлекающиеся футболом, отдают предпочтение определенной диете или рациону, часто выбирая свежие продукты или органическую еду. Среди поклонников футбола вегетарианцы или веганы встречались в 8 раз чаще, чем в остальной популяции.

Футбольные фанаты уделяют внимание не только своему рациону, но и своей физической форме – они чаще, чем другие занимаются спортом или хотя бы интересуются последними трендами в области здорового образа жизни.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: