Фото: Jne Valokuvaus / Shutterstock.com

Соли и сахара в продуктах питания станет меньше

25.04.2017
3475
0

В министерстве здравоохранения предлагают помочь гражданам вести здоровый образ жизни путем ограничения содержания в продаваемых продуктах соли, сахара и транс-жиров. В настоящее время на упаковках указывается количество жиров и углеводов, но никаких пределов для соли и сахара не установлено – производители сами решают, сколько и чего добавить в продукцию. Регламент существует только для тех добавок, которые могут нанести прямой вред здоровью – это пестициды, гормоны и соли металлов.

Транс-жиры: правда, мифы и все, что нужно о них знать

Инициатива по изменению существующих порядков выдвинута Минздравом в рамках стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года. Соль, сахар и транс-жиры, заявили сотрудники ведомства, могут приводить к ожирению и развитию других неинфекционных заболеваний. Впрочем, компании, занимающиеся производством продуктов питания, подчеркивают, что не всегда есть возможность убрать эти добавки из рецептуры – в частности, это касается сахара в выпечке. А содержание соли в том или ином продукте человек может повысить самостоятельно – просто воспользовавшись солонкой дома.

В настоящее время проект изменений находится на стадии согласования в различных ведомствах. Если их одобрение будет получено – далее документы перенаправят в соответствующую комиссию Евразийского экономического союза.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: