Фото: AVN Photo Lab/Shutterstock.com

Смертную казнь пришлось отменить из-за того, что врачи не смогли попасть в вену

17.11.2017
8309
0

Казнь 69-летнего Альвы Кэмпбелла (Alva Campbell), приговоренного к смертной казни за убийство подростка, пришлось перенести. Медики, которые должны были сделать смертельную инъекцию, не смогли ввести лекарство. В течение получаса они пытались попасть в вену, но так и не смогли этого сделать.

Губернатор штата Огайо объявил, что казнь будет перенесена – теперь она запланирована на июнь 2019 года. Это третий случай в современной истории США, когда казнь была прервана после ее начала.

Медики отмечают, что вены осужденного были в плохом состоянии и вряд ли их состояние улучшится со временем. Они не исключают, что до следующей казни Кэмпбелл может не дожить. Уже сейчас из-за рака легкого у него есть серьезные проблемы с дыханием,  он страдает раком предстательной железы, не может обходиться без колостомы и неспособен передвигаться без ходунков или инвалидного кресла.

Адвокат Кэмбпелла также отметил, что у его подзащитного есть аллергия на мидазолам, тот самый препарат, который используется в Огайо для приведения приговора в исполнение. В ходе одной из апелляций Кэмпбелл сказал, что предпочел бы, чтобы его расстреляли, однако такая казнь в штате не разрешена.

В 2009 году была отменена казнь Ромеля Брума. Это решение было принято после того, как медики в течение двух часов пытались попасть в вену – ни одна из 18 попыток не увенчалась успехом. Казнь перенесли на 2020 год. В 1946 году из-за неполадок в работе электрического стула состоялся перенос казни 16-летнего Уилли Френсиса – он был казнен в следующем году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: