«Скорым» могут разрешить таранить  неправильно припаркованные во дворах машины

06.12.2016
7343
0

Из-за автомобилей, хаотично припаркованных во дворах, пожарные машины и автомобили скорой помощи не всегда могут подъехать к нужному подъезду. Представители Общественной палаты приняли решение обратиться в Госдуму с предложением освободить водителей «скорых» и машин МЧС от ответственности за повреждение автомобилей, припаркованных с нарушениями.

Наносимый автомобилям ущерб в этом случае будут покрывать страховые компании и сам владелец машины, мешавшей проезду.

— Большая захламленность дворов, особенно в спальных районах, приводит к тому, что врачам приходится пробираться пешком. Машины не могут подъехать к подъезду. Это затрудняет транспортировку больных, увеличивает время, которое приходится тратить врачам. Это же касается и пожарных машин, —  пояснил Дмитрий Чугунов,  заместитель председателя Общественной палаты по безопасности и лидер общественного движения «СтопХам».

Председатель Российского союза спасателей Сергей Щетинин рассказал, что в некоторых странах у представителей спасательных служб есть такие полномочия. Он, однако, отметил, что в  России эту проблему нужно решать комплексно.

Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков отнесся к этой идее негативно.  «Даже если абстрагироваться от вопроса о том, кто принимает решение (ведь водитель машины скорой помощи может ошибиться двором, заехать не туда, но тут же начать таранить мешающие ему авто), то надо еще задуматься и о другом. Разве у нас пожарные и скорая на танках ездят? После такого тарана они могут на пожар или в больницу с пациентом просто не доехать, — сказал он. — И еще — а какая страховая компания возьмется за страхование риска умышленного повреждения чужого имущества?! Ответ — либо ни одна, либо это будет стоить огромных денег!»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: