Фото: Oleksii Fedorenko / Shutterstock.com

Сколько будут стоить лекарства?

26.06.2017
12625
2

Сотрудники Министерства здравоохранения не так давно предложили новый способ определения рыночной стоимости жизненно важных лекарств – как отечественного производства, так и зарубежного. Предельной отпускной ценой для импортных лекарств должна стать их минимальная стоимость за рубежом, а рентабельность для средств, произведенных в России, не должна превышать 30%. Это еще не все – оба параметра будут сравнивать с теми ценами, по которым их покупали в ходе государственных закупок, и «в дело» пойдет наименьший из показателей. Для дженериков также предложена своя методика расчета стоимости, основанная на ряде коэффициентов, использующихся в зависимости от изменения стоимости оригинального препарата. Новые правила должны начать действовать уже с января будущего года.

20% россиян не хватает денег на лекарства

Однако эксперты ФАС и представители производителей лекарств считают, что у новой методики много минусов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. В частности, специалисты Федеральной антимонопольной службы выступают против ограничения рентабельности в пределах 30%, так как инновационные препараты в этом случае себя не окупят. Кроме того, вместо сравнения стоимости импортных лекарств с минимальной ценой из госконтрактов ФАС предлагает периодически менять список стран, которые будут выступать в качестве референтных при определении новой цены. В некоторых государствах, не вошедших в первоначальный список, стоимость определенных лекарств может стать ниже, считает ФАС, и необходимо иметь возможность снизить цены на лекарство в России. Фармпроизводителей новая методика расчета также беспокоит – во-первых, в других странах фармацевтический рынок может сильно отличаться от российского, а во-вторых, цена, по которой продаются лекарства в государственных закупках, не может быть показательной. Кроме того, новый закон дает слишком мало времени на то, чтобы перерегистрировать лекарства по новым правилам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • людмила

    импортные лекарства просто исчезнут из продажи.геноцид продолжается.




    0



    0

    27.06.2017 в 18:58
  • Анна

    Да у нас в России особо волшебных импортных лекартсв нет и небыло,если судить по аптекам. Травмировала как-то ухо в отпуске и случай был не страховой,лечилась сама ,благо аптечку с собой беру на все случаи жизни ,кроме оперативных. По приезде на родную сторонушку с разу записалась платно к лор-врачу, а то у нас в городе был врач ,который при осмотре перепонку протыкал нечаянно и отпускал с миром молча. На что лор-врач сказал,что лечилась правильно,но есть ушные капли заграничные,которые ухо лечат быстро и без антибиотиков. Только вот продаются эти кали в европейских странах и больше нигде! Когда при каких-либо катастрофах приходит гумонитарный груз с лекарствами,то не всегда знают наши ,что с этим делать. Мы давимся микстурками и таблетками хрен знает какого покаления и одна радость,что почти все можно купить без рецепта. Хотя в Тайланде есть мази от суставных недугов ,которые выпускаются хрен знает с каких времён и цена за банку от 150 до 500р , а помогает на ура! И разные аптечные мазюки с этими тайскими бальзамами ну хрень полная,а цена ого! Мы привыкли глотать ,что сами захотим и не задумываемся,что импортная коробочка с таблетками и наши таблетки в облатке одинаковые! Конечно есть лекарственные средства такие ,как инсулин,то тут уж не поспоришь,импорт в разы лучше,а нашего розлива г…. полное! И от таких лекарств зависит жизнь человека! А цены на лекарства у нас в России-это беспредел.Отдыхали в 2014 г. с мужем в Испании и у него случился отит,а я антибиотики не взяла.Вызвали по страховке врача ,он выписал рецепт на «Аугментин»и сказал,что в аптеке мы должны купить таблетки за свои деньги ,а по приезде в Россию предоставить чек страховой компании для возврата нам денег. Муж до этой поездки лечил зубы и я в самой дешёвой аптеке в городе покупала эти таблетки за 260 р. ,а тут «загнивающая» и дорогущая европа! Приготовились отвалить приличную сумму, а на деле оказалось на наши деньги 93 рубля! Сама хожу в аптеку и каждый раз гадаю ,какая цена будет на мои таблетки ? Их мне врач назначил и принимать лекарство нужно обязательно,а цену на них поднимают каждые 3 месяца на 200 р. Так спасибо дядям и тётям,которые делают всё,чтобы мы ,которые в лекарствах нуждаемся,передохли! Ведь те дяди и тёти лечатся не так и не тем,как мы с вами.




    0



    0

    28.06.2017 в 03:19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: