Ситуация с холерой в Йемене ухудшается

Фото: Oxford Media Library/Shutterstock.com
04.10.2018
1754
0

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказал, что справиться с эпидемией холеры в Йемене все еще не удается. О вспышке заболевания стало известно в апреле 2017 года, но по сей день победить болезнь не удалось. На сегодняшний момент известно о 1,2 млн заболевших, а сама болезнь унесла жизни 2500 человек.

Эксперты ВОЗ отмечают, что ситуация становится только хуже – сейчас в стране еженедельно заболевают до 10 000 человек. Серьезное ухудшение наблюдалось в последние три недели, когда количество заболевших резко возросло. Примерно треть заболевших холерой – дети. Их в стране проживает около 2 миллионов. Многие из них плохо питаются, а примерно 400 000 буквально умирают от голода – такие пациенты заболевают холерой чаще остальных.

Остановить эпидемию мешает ситуация, сложившаяся в стране. С 2014 года в Йемене идет гражданская война – конфликт между хуситами и правительственными войсками. Многие больницы разрушены, а доступ большинства жителей к чистой воде ограничен. Антисанитарные условия способствуют распространению инфекции.

При лечении холеры важнейшим является регидратация – восстановление водно-солевого баланса. В особо тяжелых случаях врачи назначают курс антибиотиков.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: