Самой старой жительницей планеты стала японка

Фото: oneinchpunch/Shutterstock.com
3709
0

Жительница Японии Кейн Танака (Kane Tanaka), которая родилась 2 января 1903 года, объявлена самой старой жительницей планеты. Сейчас ей 116 лет. Она проживает в доме престарелых в провинции Фукуока – сертификат о занесении ее данных в Книгу рекордов Гиннеса вручил ей мэр Фукуоки.

Танака – седьмой ребенок в семье, всего в которой было восемь детей. В 1922 году она вышла замуж. У супругов родилось четверо детей, а еще одного они усыновили. У семьи был собственный бизнес – они продавали рис, сладости и японскую лапшу удон.

Здоровье свое она считает довольно неплохим для столь солидного возраста, несмотря на то, что она перенесла несколько операций, включая операцию по удалению катаракты, а также хирургическое вмешательство, связанное с колоректальным раком.

Сейчас она ежедневно встает в 6 утра, а днем занимается математикой и практикует каллиграфию. Кроме того, она неплохо играет в настольные игры.

На вопрос о том, какой период жизни она считает самым счастливым, рекордсменка отвечает «нынешний», подтверждая мнение многих психологов, рекомендующих жить настоящим и радоваться каждому дню.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: