Египтянка до и после операции. Фото: Saifee Hospital

Самая толстая женщина в мире похудела на 120 кг

10.03.2017
11180
0

Самая толстая женщина в мире, которую в январе транспортировали из родного Египта в Индию для прохождения операции по уменьшению желудка, уже потеряла 120 кг из своих 500. Иман Ахмад Абдулати (Eman Ahmed Abd El Aty) не выходила из дома более 20 лет после того, как инсульт приковал ее к постели, за ней ухаживали (и продолжают ухаживать сейчас) мать и сестра. Для того, чтобы перевезти женщину в Мумбаи, пришлось отправлять специально оборудованное воздушное судно. Изначально пациентка весила 500 кг, при погрузке в самолет – 488 кг.

Есть вопрос: можно ли растянуть желудок, объедаясь на Новый год

Операция по рукавной резекции желудка методом лапароскопии прошла успешно, Иман уже может поднимать руку и даже садиться. Она проведет в больнице еще несколько месяцев – ей необходим курс физиотерапии, чтобы мышцы снова начали работать. Пациентка питается исключительно жидкой пищей и, по словам врачей, теряет вес ежедневно. Изначально прогнозировалось, что она похудеет на 200 кг за 6 месяцев, а за первые 25 дней – на 50 кг, но Иман теряет вес быстрее, чем планировали врачи. Сейчас она весит 380 кг.

Представитель больницы Сайфи (Saifee Hospital) в Мумбаи заявил, что женщина вернется в Египет, как только это будет возможно, но для этого нужно, чтобы она смогла перенести перелет. Кроме ожирения, Иман проходит лечение и от сопутствующих заболеваний. Домой в Александрию она вернется не насовсем – ей нужно будет прилететь в Мумбаи позже для прохождения следующей медицинской процедуры. Что это будет за процедура – пока не известно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: