Фото: pixabay.com

Росздравнадзор: аборты должны делаться только в клиниках

04.04.2017
2725
1

Сотрудники Росздравнадзора за 2016 год оформили 18 протоколов по факту незаконной продажи средств для прерывания беременности, которые должны использоваться, по мнению специалистов, исключительно в больницах под наблюдением медицинских работников. Под проверки попали продажи препаратов «Мифепристон» и «Мизопростол». В начале 2016 года в Государственную Думу инициативной группой, состоявшей из Екатерины Лаховой, Галины Кареловой, Елены Мизулиной и других, был внесен проект поправок в законодательство, предусматривавший полный запрет на продажу средств для прерывания беременности вне условий лечебных учреждений. Пока законопроект еще не принят, и средства для прерывания беременности можно приобрести в аптеке по рецепту врача, однако если поправки одобрят – аборт можно будет сделать исключительно в больнице. Екатерина Лахова пояснила, что проверки Росздравнадзора связаны с этим законопроектом.

В Ярославле на один день отменили аборты

Эксперты считают, что Росздравнадзору необходимо усилить контроль за продажей препаратов для прерывания беременности. При приеме таких препаратов могут развиться такие побочные эффекты, как кровотечение или отравление, а среди долгосрочных последствий – гормональные нарушения и бесплодие. Фармацевты в некоторых случаях действительно могут продавать рецептурные средства без назначения врача, «входя в положение» покупательниц. Впрочем, как заявил президент общества акушеров-гинекологов Владимир Серов, другие средства также могут продаваться таким же образом, поэтому нужно усилить контроль за отпуском рецептурных препаратов в целом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Сергей

    Молодые люди (крещённые), желали избавиться от будущего ребенка. Парень даже представить не мог, как он о своём внебрачном ребёнке скажет отцу, человеку властному.
    Он убеждал психолога: аборт — это единственный выход, вы просто не представляете, что будет! Отец считает отношения до брака недопустимыми.
    Когда девушка ушла в операционную, психолог смогла свернуть разговор на тему отцовства и объяснить юноше, что он тоже отец и тоже несёст ответственность за своего не рождёного ребёнка. А слушаться и бояться в этой ситуации нужно, прежде всего, Отца Небесного, Который убивать не велит. Со временем и его строгий папа будет благодарен сыну за то, что он не убил дитя и не преступил Заповедь Божию.
    И парень бросился по коридорам, открыл запертые двери, забрал, увёл, спас, сразу троих. Слава Богу, что рядом с ними в роддоме оказались женщины — православные психологи, которые в прямом смысле отодвинули будущих маму и папу от гибели их душ, а их ребёнка от реальной гибели.




    0



    0

    04.04.2017 в 23:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: