Россиян ждет всеобщая диспансеризация

фото: shutterstock
16603
1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о планах провести всероссийскую диспансеризацию. По словам главы правительства, уже к концу года число прошедших обследование должно превысить 60 миллионов человек, а работодатели должны будут оплатить этот день работнику.

«В ближайшее время я подготовлю и дам поручение о проведении в течение двух лет в нашей стране всероссийской диспансеризации, потому что для этого созрели все условия», — сказал Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме.

По его словам, в прошлом году диспансеризацию прошли почти 22 миллиона человек, а к концу этого года этот показатель должен превысить 60 миллионов. Сама программа диспансеризации расширяется, водятся новые программы скрининга на выявление онкологических заболеваний. Диспансеризация станет ежегодной и обязательной для людей старше 40 лет.

При этом, люди не должны бегать между поликлиниками, а иметь возможность пройти полное обследование в одной медицинской организации, подчеркнул он. Если у человека будет диагностировано какое-либо заболевание, он должен пройти лечение. Само обследование будет проходить в свободный оплачиваемый день, который обязаны предоставить работодатели, заявил премьер-министр.

Пока с диспансеризацией дела обстоят не все хорошо даже в мегаполисах, что уж говорить о небольших селах, маленьких городах, признал Дмитрий Медведев. Жителям села зачастую приходится ехать к врачу за десятки и сотни километров, а многие из-за отсутствия возможности этого не делают. Это приводит к тому, что смертность на селе выше, чем в городе. Поэтому регионы должны организовать систему медпомощи на селе, «где не пациент идет к врачу, а врач идет к пациенту». Сама проблема уже решается: развиваются поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты. Закуплено более 500 мобильных медицинских комплексов, порядку 250 уже работает. Помимо этого, правительство расширяет программу «Земский доктор», которая в 2018 году распространилась на малые города с населением до 50 тыс жителей.

Основой здоровья глава правительства также назвал спорт, им в стране сейчас занимаются 50 млн человек. В планах властей развивать спортивную инфраструктуру и заниматься популяризацией спорта.

Ранее глава правительства подписал постановление о получении паллиативной помощи на дому, а также распорядился о продлении часов приема пациентов в рамках диспансеризации. Пройти специалистов можно теперь в вечернее время и по субботам.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...

  • Сергей

    Как же они задолбали своими экспереиентами с народом,очередная афера так называемая диспансеризация.Сначала в малых селах уничтожили фельдшеоские пункты,закрывают поликлинники в малых городах,потому что просто не кому работать,а если и работают то за мизерную плату, И вы хотите взвалить на них еще огромадный контингент с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ диспансеризацией.Обследуете человека бесплатно,но если найдут болезни ( а они точно найдут)заставят лечить с бешенные деньги,так как ни кто не предоставит не лекарств бесплатных ни койку в больнице без очереди ,у нас зна.ю человека с острой болью в кишечнике не могут положить в больницу ,ставят на очередь 47,с заболеванием онко можно ждать очереди до 4 месяцев,да какого вы будете измываться над народом упыри????

    19.04.2019 в 19:42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: