Россиян старше 55 лет начнут прививать от пневмококка

Фото: Rarin Lee/Shutterstock.com
21.07.2018
2609
0

С 2020 года Национальный календарь профилактических прививок будет расширен. Людей старше 55 лет начнут вакцинировать против пневмококковой инфекции. Известно, что именно эта инфекция является основной причиной возникновения пневмонии у пожилых людей.

При этом вакцинация помогает снизить вероятность госпитализаций мужчин и женщин старше 65 лет от пневмонии более, чем на 70%.

Ранее стало известно, что Министерство здравоохранения собирается включить в Национальный календарь профилактических прививок вакцинацию гемофильной инфекции – сейчас эту прививку получают только те дети, которые входят в группу риска. Массовая вакцинация может стать возможной из-за появления отечественной вакцины – ранее препарат для прививок приходилось приобретать у зарубежных производителей.

Кроме того, Календарь планируется дополнить прививками от ротавирусной инфекции и ветряной оспы – сейчас вакцинация от этих инфекций обязательной в нашей стране не является, но родители могут привить своих детей по собственному желанию.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: