Российским спортсменам запретили мельдоний

Фото: Robert Kneschke/Shutterstock.com
07.08.2018
1635
0

Российское правительство утвердило перечень препаратов, которые нельзя принимать спортсменам. Теперь этот список соответствует международным стандартам Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Это значит, что россиянам, профессионально занимающимся спортом нельзя принимать факторы роста, тимозин, адростерон, мельдоний, а также применять так называемый генный допинг, используя «агенты для редактирования генов, направленных на изменение геномной последовательности и (или) транскрипционной или эпигенетической регуляции экспрессии генов». Подразумевается, что использовать методы и субстанции запрещено как в соревновательный, так и во внесоревновательный период.

Перечень запрещенных препаратов был утвержден правительством еще в конце марта 2017 года, но тогда мельдоний в него не входил. Сейчас же список был дополнен в соответствии с требованиями WADA. Постановление «Об актуализации перечня запрещённых для использования в спорте субстанций и методов» подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Напомним, что мельдоний был синтезирован в Латвии в 1970-х годах. Он рекомендован для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижении работоспособности при повышенных и стрессовых нагрузках. В перечень запрещенных препаратов мельдоний попал в 2016 году, а до этого он находился в списке мониторинга WADA.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: