Фото: Global Look Press via ZUMA Press)

Родители Чарли Гарда хотят, чтобы ребенок умер дома

26.07.2017
19979
0

Конни Йетс и Крис Гард, родители смертельно больного Чарли Гарда больше не настаивают на том, чтобы ребенок был отправлен на экспериментальное лечение в США.  Семья планировала отправиться туда в минувший понедельник, но решила не делать этого.

Мичио Хирано (Michio Hirano ), врача, предложившего родителям Чарли экспериментальное лечение синдрома истощения митохондриальной ДНК, обвинили в том, что он дал семье ребенка ложную надежду. Кроме того выяснилось, что он финансово заинтересован в проведении такой терапии.

Чарли Гард родился 4 августа 2016 года. Он страдает редчайшим заболеванием, которое сейчас зарегистрировано лишь у 16 человек во всем мире. С момента появления на свет мальчик подключен к системам жизнеобеспечения – он не видит, не способен дышать, двигаться и самостоятельно глотать, его головной мозг серьезно поврежден.

Родители сообщили, что хотели бы, чтобы их ребенок провел свои последние часы жизни дома, а не в больничной палате. Перевозка Чарли Гарда домой может сопровождаться рядом сложностей – для этого в домашних условиях будет необходимо воспроизвести все то, что используется сейчас в больничной палате для поддержания жизни малыша. Речь идет не только об оборудовании, но и о врачебной помощи – сейчас за мальчиком наблюдает команда из трех врачей.

Родители пока не знают, сколько будет длится прощание с ребенком, прежде чем его отключат от системы жизнеобеспечения – займет ли оно несколько часов или дней. Суд обязал родителей найти медицинского специалиста, который смог бы присутствовать при отключении ребенка от аппаратуры и подтвердить его смерть.

Окончательное решение о возможности транспортировки ребенка будет принято в судебном порядке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: