Родителей, отказывающихся прививать своих детей, оштрафуют

Фото: Gecko Studio/Shutterstock.com
06.07.2018
9668
1

Австралийское правительство приняло решение ужесточить законодательство в отношении родителей, отказывающихся прививать своих детей. Министр социального развития страны Дэн Теан (Dan Tehan) сообщил, что с 1 июля такие семьи будут лишены части пособия на детей, которое каждые две недели выплачивается семьям с годовым доходом около 59 тысяч долларов США.

Теан пояснил, что вакцинация – наиболее простой и эффективный способ защитить детей от многих болезней. Он подчеркнул, что отсутствие прививок делает уязвимым не только ребенка, но и окружающих. Это связано с тем, что снижение количества привитых людей в обществе, ослабляет коллективный иммунитет, защищающий пожилых людей, маленьких детей и тех, кому прививки не разрешены по медицинским показаниям.

Австралийские власти используют, пожалуй, наиболее агрессивные способы борьбы с антипрививочниками. C 2015 года религиозные убеждения, которые назывались среди причин, препятствующих вакцинации, перестали учитываться. В стране была запущена акция No Jab, No Play (Нет прививок – нет развлечений), в рамках реализации которой непривитых детей перестали брать в центры детского развития и детские сады.

В 2016 году родителей, которые отказались прививать детей, лишили регулярного пособия – в результате семьи ежегодно недополучали около 500 долларов США.
Новое изменение в законодательстве – еще одно ужесточение программы No Jab, No Plaу. Теперь родители будут лишаться части денег каждые две недели, что, как считает правительство страны, станет для них еще одним напоминанием о важности прививок.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 2,33 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

  • Алексей

    Известный эпидемиолог доктор Anthony Mawson, автор более 50 исследований, привел поразительные данные. В дополнение к обнаружению общего повышенного риска развития NDD, он и его команда также обнаружили, что у детей, подвергшихся вакцинации, был на 420 процентов повышен рост развития аутизма и ADHD . Вакцинированные дети также в 30 раз чаще страдали аллергическим ринитом и в 2,9 раза чаще имели экзему, чем не привитые дети. Вакцинированные дети также демонстрировали ошеломляющие, на 520 процентов выше, риски плохой обучаемости.

    Но дело не только в том, какие риски увеличиваются, что вызывает беспокойство в этом исследовании. Многие сторонники пропаганды вакцины склонны игнорировать эти риски как часть «большего блага» и утверждают, что любой риск, связанный с вакцинацией, стоит того, чтобы предотвратить заболевание. Но что, если вакцины на самом деле вообще не уменьшают риск заболевания – действительно ли эти риски стоят того?

    Mawson и его команда также изучили риск так называемых «болезней, предотвращаемых вакцинацией» среди вакцинированных и невакцинированных детей. И то, что они обнаружили, было шокирующим: в большинстве случаев существенной разницы между вакцинированными и невакцинированными детьми не было.

    23.07.2018 в 10:28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: