Репродуктолог использовал для оплодотворения свою сперму вместо донорской

Фото: Sebastian Kaulitzki/Shutterstock.com
7773
0

В Нидерландах разразился скандал, связанный с деятельностью репродуктолога Яна Карбаата (Jan Karbaat). Результаты сразу нескольких ДНК-тестов свидетельствуют о том, что врач, умерший два года назад, использовал для проведения ЭКО свою собственную сперму.

Сейчас юристы представляют интересы 49 пострадавших – сейчас точно известно, что все эти люди являются детьми Карбаата. Разбирательство длилось в течение нескольких лет: сейчас многие вздохнули с облегчением, наконец-то докопавшись до правды.

Большинство детей Карбаата родилось в 1980-х годах. Впервые Ян Карбаат предстал перед судом в 2017 году – тогда иск предъявили несколько семейных пар и их детей. Один из выросших детей был очень похож на Карбаата. Сам врач скончался вскоре после начала судебного разбирательства – он умер в апреле 2017 года в возрасте 89 лет. Клиника, в которой он работал, из-за множества нарушений была закрыта еще в 2009 году.

Провести ДНК-тестирование и обнародовать результаты стало возможным лишь в феврале 2019 года – это полностью подтвердило факт использования врачом при искусственном оплодотворении собственной спермы вместо донорской. О причинах такого поступка пострадавшие ничего не знают.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: