Процедуру получения инвалидности максимально упростят

Фото: smolaw/Shutterstock.com
03.12.2018
3235
1

Министр труда Максим Топилин рассказал, что в ближайшее время оформить инвалидность россиянам станет проще. В своем интервью ТАСС он отметил, что поликлиники и бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) будут взаимодействовать в режиме электронного документооборота.

«Это многократно разгрузит обе системы, обеспечит совершенно иной уровень доверия к сведениям, которые представляются для принятия решения, и, безусловно, позволит наладить более качественный контроль. Такое взаимодействие в отдельных регионах уже успешно реализуется, в остальных — строится поэтапно и во многом зависит от уровня цифрового развития самого региона, но через года-два, я думаю, основная часть документов будет передаваться именно в электронном виде. Это означает, что инвалид будет исключен из этого процесса — ему не придется обращаться в МСЭ или поликлинику по несколько раз», —  подчеркнул глава ведомства.

Кроме того, Министерство труда вместе со специалистами Минздрава сейчас разрабатывают перечень обследований для каждого заболевания – это поможет избежать ошибок при заполнении формы 088-у. Пациенты, нуждающиеся в получении инвалидности, будут проходить все необходимые им обследования в поликлиниках и только после этого направляться на МСЭ.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

  • Елена

    Еще бы ко всем обследованиям, сочувствия добавлять, а то некоторым приходиться выслушивать, типа работать не хотите , прикидываетесь… Ну вобщем в таком духе. Надеюсь перемены помогут тяжело больным людям облегчить жизнь.

    12.12.2018 в 10:49

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: