Фото: TRAIMAK / Shutterstock.com

Производители лекарств будут учитывать мнение пациентов

30.05.2017
9296
0

Министерство здравоохранения вместе с министерством промышленности и торговли планирует наладить диалог между производителями представленных в России лекарств и пациентскими организациями. Об этом «Известиям» сообщил член общественного совета при Минздраве Юрий Жулев. В ходе диалога производители смогут узнать непосредственно у своих клиентов, какие именно лекарства будут иметь спрос на рынке, в какой форме их лучше выпускать, а также смогут заранее узнать, будет ли удобно конечным потребителям пользоваться их продукцией. Сообщается, что инициативу сейчас обсуждают и фармацевтические компании, и объединения пациентов, однако нет информации о том, будет ли эта инициатива реализована, и если будет – то в какие сроки.

Лекарства в России: завышение цен и другие проблемы

В Минпромторге заявили, что, если у пациентов будет возможность общаться с производителями нужных им средств, это поможет создавать более эффективные препараты, а также повысит информированность конечных потребителей о том, какие лекарства от их заболевания есть или вскоре будут на рынке. По мнению специалистов ведомства, без взаимодействия производителей и клиентов развитие отечественной фармацевтики может застопориться.

Мнения экспертов по теме диалога между пациентами и фармкомпаниями разделились. Те люди, что выступают со стороны пациентов, считают, что инициатива крайне полезна, особенно если производители начнут прислушиваться к пациентам по поводу формы выпуска препаратов и их комплектации. Представители производителей, напротив, говорят о том, что возможности фармацевтических компаний могут не соответствовать запросам пациентов, и нововведения будут малоэффективны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: