Проблемы грудного вскармливания обсудили в Общественной палате РФ

Фото: mrvirgin / Shutterstock.com
04.12.2017
10171
1

В Общественной палате РФ прошли слушания, посвященные теме важности грудного вскармливания. В мероприятии участвовали чиновники, врачи, ученые и специалисты некоммерческих организаций. Среди экспертов были Президент Лиги здоровья нации Лео Бокерия, президент Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины Николай Володин, руководитель отделения новорожденных и недоношенных ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова» Екатерина Бокерия, координатор комитетов Ассоциации европейского бизнеса Елена Кузнецова, председатель Совета Общественного движения Российской ассоциации врачей в поддержку грудного вскармливания Любовь Абольян и другие. Они обсуждали повышение спроса на заменители грудного молока в России, а также рост числа детей, находящихся на искусственном вскармливании. Специалисты заявили, что грудное вскармливание крайне важно для здоровья как новорожденного, так и новоиспеченной матери.

Основную тему слушаний задал академик Лео Бокерия, заявив, что необходимо создавать моду на грудное вскармливание. Всемирная организация здравоохранения призывает кормить детей только и исключительно грудью вплоть до достижения ими возраста в шесть месяцев. Во многих регионах России эти рекомендации не выполняются, и, по мнению экспертов, задача врачей в роддомах состоит в том числе в том, чтобы обеспечить женщинам возможность грудного вскармливания. В рамках поддержки только что родивших женщин предлагается организовывать совместное пребывание матери с ребенком, учить женщин кормить правильно, а самое главное – перестать рекламировать и распространять бесплатно предметы, связанные с искусственным вскармливанием, такие, как бутылочки и соски.

По итогам слушаний эксперты призвали ввести дополнительные пункты в закон о рекламе, которые касались бы ограничения рекламы всего, что связано с искусственным вскармливанием, возродить культуру грудного вскармливания в стране, обучить врачей так, чтобы они могли при необходимости грамотно консультировать матерей.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 1,50 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

  • Анна

    Ой,да!Ну как же мы,бабы,без Общественной палаты разберёмся куда груди белые с молоком девать?!Я сына без всяких наставлений врачебных и гундежа депутатского год откормила. Так молоко с меня рекой лилось,правда в поликлинике детской до такого психа один раз довели ,что чуть не пропало родимое. Титаническими усилиями ситуацию вырулила.А если перестаните рекламировать соски и бутылки или дефицит какой будет,так вернутся мамочки к мешочкам полотняным и т.п.,а это гигиене «швах».И нечего мужикам в бабское дело лезть! У кого есть возможность и желание ,так на интуитивном уровне кормёжка,как по маслу. Проблема в спецах,которые про гигиену и сцеживание расскажут,а то что при каждом кормлении ,то «последнее » молоко ребенком съеденное его мозгам пользу и развитие приносит в 90% забывают!А ведь бывает,что нет молока или курс лекарств прописан или психологически стена! Ведь надо выдержать,когда на груди ребёнок почти все время «висит» с перерывом мамы в туалет.Это потом по часам кормить получается,а до этого боль и стенания,хоть и грудь готовила. Как есть накладные животы для имитации беременности,так надо для этих советчиков придумать реалестичное испытание кормления грудью.Несколько идей имеется,пишите. Как в природе есть,что не каждая мать детей своих молоком потчует,так и у человеческой матери с этим проблемы могут быть.А депутатам надо что-то придумывать,как сделать чтобы в декрете три года с ребёнком тетешиться без головной боли,где денег на прожитье взять.Вы «сыктым мозга» про грудное вскармливание и тут же вносите на другом засидании про ясли,где ребёнка можно с двух месяцев оставлять.Дебилы!

    18.12.2017 в 04:06

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: