Фото: mrvirgin / Shutterstock.com

Проблемы грудного вскармливания обсудили в Общественной палате РФ

04.12.2017
1314
0

В Общественной палате РФ прошли слушания, посвященные теме важности грудного вскармливания. В мероприятии участвовали чиновники, врачи, ученые и специалисты некоммерческих организаций. Среди экспертов были Президент Лиги здоровья нации Лео Бокерия, президент Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины Николай Володин, руководитель отделения новорожденных и недоношенных ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова» Екатерина Бокерия, координатор комитетов Ассоциации европейского бизнеса Елена Кузнецова, председатель Совета Общественного движения Российской ассоциации врачей в поддержку грудного вскармливания Любовь Абольян и другие. Они обсуждали повышение спроса на заменители грудного молока в России, а также рост числа детей, находящихся на искусственном вскармливании. Специалисты заявили, что грудное вскармливание крайне важно для здоровья как новорожденного, так и новоиспеченной матери.

Основную тему слушаний задал академик Лео Бокерия, заявив, что необходимо создавать моду на грудное вскармливание. Всемирная организация здравоохранения призывает кормить детей только и исключительно грудью вплоть до достижения ими возраста в шесть месяцев. Во многих регионах России эти рекомендации не выполняются, и, по мнению экспертов, задача врачей в роддомах состоит в том числе в том, чтобы обеспечить женщинам возможность грудного вскармливания. В рамках поддержки только что родивших женщин предлагается организовывать совместное пребывание матери с ребенком, учить женщин кормить правильно, а самое главное – перестать рекламировать и распространять бесплатно предметы, связанные с искусственным вскармливанием, такие, как бутылочки и соски.

По итогам слушаний эксперты призвали ввести дополнительные пункты в закон о рекламе, которые касались бы ограничения рекламы всего, что связано с искусственным вскармливанием, возродить культуру грудного вскармливания в стране, обучить врачей так, чтобы они могли при необходимости грамотно консультировать матерей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: