Причиной вспышки кори в Нью-Йорке стал всего один непривитый ребенок

Фото: Lapina / Shutterstock.com
31.07.2018
2163
0

В 2013 году в Нью-Йорке была зафиксирована вспышка кори. Заболело не менее 58 человек, и хотя никто не умер, но один ребенок попал в больницу с пневмонией, а одна непривитая женщина не доносила беременность. Город потратил почти 400 тысяч долларов и более 10 тысяч человеко-часов на то, чтобы локализовать вспышку и справиться с ней. Сейчас местный департамент здравоохранения выяснил, что причиной распространения заболевания стал всего один непривитый подросток, который заразился корью в Лондоне, а затем «привез» ее в Нью-Йорк.

Сотрудник департамента здравоохранения Джейн Цукер (Jane Zucker) рассказала, что 71% заболевших принадлежали к восьми семьям. Подросток приехал из Лондона в марте 2013 года, и в течение недели после его прибытия местные учреждения здравоохранения начали принимать людей, заболевших корью. Это заболевание не встречается в США само по себе, но непривитые жители страны могут заразиться им в других государствах. Больные поступали из самых разных мест – кто-то подхватил инфекцию в школе, кто-то – на свадьбе или во время авиаперелета.

Специалисты подчеркнули, что корь – одна из самых заразных инфекций, и ее возбудитель активен в помещении в течение двух часов после того, как носитель покинул здание. Всего из-за одного человека был зарегистрирован 3351 потенциальный пациент (все эти люди имели контакт либо непосредственно с подростком-носителем, либо с кем-то, кто заразился от него, всего было шесть волн «передачи»). Две трети людей было вакцинировано, 11% вакцинировано не полностью, в 335 случаях в контакт с инфекцией вступали не защищенные прививкой люди. Из 58 подтвержденных случаев заболевания 45 зафиксировано среди детей и взрослых, которые либо отказывались прививаться, либо постоянно переносили сроки. Еще 12 случаев – это дети, слишком маленькие для прививки.

 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: