Президент Танзании призывает отказаться от контрацептивов

Фото: Rawpixel.com/Shutterstock.com
17.09.2018
2484
0

Президент Танзании Джон Магуфули (John Magufuli) призывает жительниц страны отказаться от использования контрацептивов. Свое предложение он объясняет тем, что стране нужно больше людей.

Сейчас в стране проживает около 53 миллионов человек, почти половина из которых (49%) живет в нищете, тратя в день менее 2 долларов. Среднестатистическая жительница Танзании имеет 5 детей – это самый большой показатель в мире.

Говоря об отказе от контрацептивов, президент назвал тех, кто занимается планированием  семьи, самыми настоящими лентяями. «Они просто не хотят работать, чтобы прокормить большую семью. Именно поэтому они пользуются контрацептивами: ведь тогда в семье будет всего один-два ребенка».

Кроме того, президент сообщил, что немало путешествовал по Европе. Там он столкнулся с «ужасающими эффектами использования контрацептивов, из-за чего некоторые страны столкнулись уменьшением популяции».

Подобное заявление Магуфули делал и в 2016 году, после введения в стране бесплатного начального и среднего образования. «Женщины могут выбросить свои контрацептивы, ведь теперь учить детей можно бесплатно», –  сказал он.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: