Президент Русфонда получил государственную награду

Лев Амбиндер. Фото: Русфонд
0

В Кремле вручили государственные премии за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности. Награды вручал президент России Владимир Путин. Одним из лауреатов премии за 2018 год стал Лев Амбиндер, президент Русфонда, который руководит организацией с 1996 года.

В своей речи, чествуя лауреатов, президент отметил, что премии «помогают привлечь большее внимание и властей, и общества в целом, граждан к тем значимым проблемам, решению которых посвящают себя наши сегодняшние лауреаты. К вопросам, от которых зачастую в самом прямом, буквальном смысле зависит жизнь людей. Думаю, и для самих лауреатов это не менее – может, и более – важно, чем заслуженные государственные награды сами по себе».


Говоря о Льве Амбиндере, Владимир Путин подчеркнул, что за годы работы фонда его жертвователями стали более 6,5 млн человек, а необходимую помощь оказали 20 с лишним тысячам детей. «Отмечу также и усилия Льва Сергеевича и команды Русфонда в деле создания Национального регистра доноров костного мозга. Это очень важный проект. И здесь, безусловно, нужно объединять усилия государства, общества, благотворительных и некоммерческих организаций. Чтобы все нуждающиеся в таких операциях могли своевременно получить нужную им помощь», — сказал Путин.

«Работу, которую Русфонд проделал за 22 года, я бы в одиночку не провернул. Нас в Русфонде добрая сотня, и мои соратники – это талантливые профессионалы, беззаветно преданные нашему делу», –  сказал Лев Амбиндер в своем ответном слове.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: