Фото: Pressmaster / Shutterstock.com

Пожилых людей в России станут лучше лечить

28.04.2017
9235
2

Главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева рассказала, что к 2020 году планируется полностью завершить все мероприятия по подготовке в России медицинской службы, специализирующейся на помощи людям старшего возраста. Гериатрические кабинеты и центры начинают свою работу по всей стране, геронтологи и гериатры, которые смогут проконсультировать пожилых людей с учетом их возраста, проходят обучение на 28 кафедрах различных вузов. Всего «кузница кадров» выпустила уже семь тысяч человек.

Пожилые люди не получают медицинскую помощь вовремя

Ольга Ткачева, выступая на II Всероссийском конгрессе по геронтологии, отметила, что в настоящее время специалистов-гериатров не хватает – необходимо, чтобы их было не менее двух тысяч, а работает сейчас только 300. Ситуация постепенно меняется, но полностью служба будет укомплектована только к 2020 году. Кроме всего прочего, консультацию гериатра внесут в программу диспансеризации для людей старше 75 лет, а также пожилых граждан будут проверять на наличие признаков астении и деменции. По словам главного внештатного гериатра, уже подготовлен профессиональный стандарт врача этой специализации. С учетом того, что население в России постепенно стареет, актуальность гериатрии и геронтологии постоянно растет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • linda

    «Свежо предание, да верится с трудом».




    0



    0

    01.05.2017 в 21:25
    • galina

      врачи может и подготовлены а вот лечебные базы совершенно не подготовлены здравоохранение загублено! а идеи так и прут, очень печально, но это так




      0



      0

      02.05.2017 в 12:06

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: